Всемирный банк предсказал отмену антироссийских санкций

Всемирный банк предсказал отмену антироссийских санкций

06.04.2016 15:29
673

Всемирный банк предсказал отмену антироссийских санкций

Москва, 6 апреля. Всемирный банк ожидает скорую отмену введенных против России санкций. В докладе, который появился в среду на сайте финансовой организации, говорится, что ограничительные меры, вероятнее всего, продлятся не дольше двух лет. Причем, аналитики не исключают, что это может произойти уже в этом году.

В то же время Всемирный банк дал неутешительный прогноз, касающийся экономического развития России. Эксперты ожидают, что ВВП страны в 2016 году снизится до 1,9% — это хуже показателей, которые Всемирный банк прогнозировал ранее. Нефть при этом, согласно пессимистичному сценарию, подешевеет до 30 долларов за баррель, а число бедных в России в 2016 году вырастет с 16,1 млн до 19,2 млн человек.

Однако в 2017 цена на черное золото вновь вернется к 40 долларам, а в 2018 — к 45 долларам, что приведет к росту ВВП на 0,5-1,1% и 2% соответственно.

Отметим, что среди европейских стран растет недовольство в связи с антироссийскими санкциями. Так, например, президент Австрии Хайнц Фишер в среду заявил, что санкции не выгодны как России, так и Европейскому союзу.

Геннадий Плюшкин
Уборщицу «Газпрома» возмутила утечка информации о краже унитаза у охранника
Закрыть