Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Президент Судана считает Россию опорой Африки и арабского мира

Президент Судана считает Россию опорой Африки и арабского мира

16:00  6 Апреля 2016
437

Президент Судана считает Россию опорой Африки и арабского мира

Хартум, 6 апреля. Россия является прочной опорой не только для стран Африки, но и для всего арабского мира. Об этом в среду у заявил журналистам президент Судана Омар аль-Башир.

По словам суданского политика, Хартум рассчитывает на дальнейшее укрепление отношений с российской стороной. Он уверен, что политические взгляды Судана на Ближний Восток должны совпадать с российскими, так как у этих двух стран имеются общие интересы.

Как подчеркнул Омар аль-Башир в интервью РИА Новости, в прошлом Москва и Африка вместе противостояли серьезным вызовам, и в будущем роль России не изменится.

Напомним, ранее Министр туризма Судана Мухаммад Абу Зейд призвал российских инвесторов вкладывать средства в развитие туристической инфраструктуры африканской страны. По мнению политика у Судана есть множество туристических возможностей, которые являются крайне привлекательными для туристов из России. В особенности Мухаммад Абу Хейд рассчитывает на вложения в строительство гостиниц, курортов, а также морского и речного транспорта.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics