Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин намерен обсудить с главой Австрии горячие точки

Путин намерен обсудить с главой Австрии горячие точки

15:38  6 Апреля 2016
214

Путин намерен обсудить с главой Австрии горячие точки

Москва, 6 апреля. Президент России Владимир Путин во время встречи с главой Австрии Хайнцем Фишером заявил, что отношения двух стран продолжают развиваться даже при наличии определенных сложностей. Лидеры государств в ходе переговоров намерены обсудить горячие точки.

Путин заверил коллегу, что отношения с Австрией имеют большое значение для России, которая всегда уделяла особое внимание торгово-экономическим связям с Веной. И несмотря на ощутимое падение товарооборота на 25%, отношения двух стран все равно развиваются.

Президент РФ также добавил, что наша страна не только вошла в число крупнейших инвесторов в австрийскую экономику, но и немного увеличила экспорт в Австрию, несмотря на существующие сложности. 

Приветствуя Фишера, Путин очертил круг тем предстоящей беседы. «Уверен, у нас будет возможность поговорить и о двусторонних отношениях, и об отношениях в многостороннем формате, имею в виду наши отношения и с Евросоюзом, и по ключевым, «горячим» точкам сегодняшнего дня», — приводит его слова пресс-служба Кремля.

Ранее визит Фишера, который выступил с критикой антироссийских санкций, прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он охарактеризовал отношения Москвы и Вены как прочные и не подверженные эрозии.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics