Весь мир
Полиция арестовала пять националистов за «Польский джихад»
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция арестовала пять националистов за «Польский джихад»

    Полиция арестовала пять националистов за «Польский джихад»

    Варшава, 6 апреля. Пять граждан Польши были задержаны за создание клипа с угрозами в адрес беженцев из центра размещения в городе Гротники. Об этом сообщили в польском культурном центре в Калининграде.

    Видео под названием «Польский джихад» было размещено в Интернете. На нем молодые люди, размахивая мачете и топорами, выкрикивают угрозы в адрес вынужденных переселенцев с Ближнего Востока.

    Полиция нашла подозреваемых, ими оказались молодые люди в возрасте от 23 до 28 лет. Во время обысков у них обнаружили мачете и пневматическое оружие.

    «Группа мужчин записала клип под центром для беженцев, в котором угрожает его жителям. Трем из них предъявлены обвинения в разжигании ненависти на основе национальных и этнических меньшинств», — говорится в сообщении.

    Напомним, огромный приток иммигрантов в Европу поставил перед странами ЕС проблему реформирования дублинской системы предоставления убежища — в условиях миграционного кризиса обычные методы приема беженцев оказались неприемлемы, вследствие чего дублинская конвенция была признана устаревшей.

    Автор: Катерина Михайлиди