Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава Минобороны Румынии обиделся на «гадов» Рогозина
Весь мир
Баку признал гибель 31 солдата в Нагорном Карабахе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Баку признал гибель 31 солдата в Нагорном Карабахе

    15:00  6 Апреля 2016
    62

    Баку признал гибель 31 солдата в Нагорном Карабахе
    Баку, 6 апреля. Минобороны Азербайджана заявило о гибели в зоне карабахского конфликта 31 азербайджанского военнослужащего. Военные погибли за четыре дня эскалации напряженности в Нагорном Карабахе, утверждают в Баку.

    При этом Армения в ходе боестолкновений якобы потеряла 200 человек, еще более 500 получили ранения, утверждает представитель оборонного ведомства Азербайджана Вагиф Дяргяхлы. В настоящее время, по его словам азербайджанская армия контролирует все освобожденные в боях высоты, войска заняты укрепительными работами на этих территориях.

    В свою очередь в Ереване говорят о том, что  в ходе столкновений на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе армия Армении осуществила соответствующие мероприятия в рамках договоренности о взаимопомощи с армией обороны Карабаха. Об этом в среду заявил министр обороны страны Сейран Оганян. Речь идет о режиме прекращении огня. Договоренность об этом была достигнута между конфликтующими сторонами 5 апреля. 

    Напомним, ожесточенные столкновения произошли в Нагорном Карабахе в ночь на 2 апреля. После чего стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия. По данным ООН, в результате боевых действий 2-3 апреля погибли по меньшей мере 33 человека (18 армянских военнослужащих, 12 – азербайджанских и 3 мирных жителя), еще свыше 200 человек получили ранения.

    Читайте также: Новости Карабаха: огненный смерч, мифы и правда о дронах, козни Турции

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях