Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп пообещал разделаться с «человеком-ракетой» Ким Чен Ыном
Общество
Депутат Латвии сравнил памятник освободителям Риги с фаллосом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Депутат Латвии сравнил памятник освободителям Риги с фаллосом

    14:49  6 Апреля 2016
    262

    Депутат Латвии сравнил памятник освободителям Риги с фаллосом

    Рига, 6 апреля. Депутат Сейма Латвии от партии «Единство» Вейко Сполитис призвал сносить памятники советским солдатам, освободившим страну от фашистских захватчиков. 

    Парламентарий крайне презрительно отозвался о военных мемориалах, заявив, что они созданы для восхваления «режима нацистов, фашистов и тоталитарного большевистского строя», поэтому подобным сооружениям не место в Латвии. При этом Сполитис подчеркнул, что его предложение не распространяется на места военных захоронений, поскольку это будет оскорблением памяти погибших и пойдет вразрез с представлениями христианской морали.

    «В Латвии немного таких памятников осталось — один памятник в Лимбажи, еще этот фаллос в Риге, который в Пардаугаве находится», — цитирует депутата латвийский портал Baltnews.

    Отметим, что российские власти уже не раз вступали в ожесточенную полемику с Латвией в связи с расхождением взглядов на события Второй мировой войны. Так, к примеру, Москва решительно осуждает проводящийся ежегодно парад латвийских легионеров СС. Рига официально не одобряет данное мероприятие, но и не делает ничего для его запрета, несмотря на то, что в большинстве европейских стран оправдание нацистской идеологии считается уголовным преступлением.

    Примечательно, что от советских памятников также пытается избавиться Польша. Под снос пойдут не менее 500 мемориалов советским генералам и воинам-освободителям. Российская сторона утверждает, что данные действия противоречат соглашению ОБСЕ от 1991 года.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Геннадий Плюшкин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях