Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев осознал необходимость новой военной базы на Черном море

Киев осознал необходимость новой военной базы на Черном море

15:32  6 Апреля 2016
561

Киев осознал необходимость новой военной базы на Черном море

Киев, 6 апреля. Минобороны Украины предложило кабинету министров построить базу ВМФ в Одессе. Об этом заявил сегодня глава украинского Минобороны Степан Полторак.

По его словам, власти Украины уже проголосовали за передачу военному ведомству двух зданий по Фонтанской дороге в Одессе для военно-морской базы. Полторак напомнил, что Минобороны уже владеет двадцатью гектарами в данном регионе и в настоящее время есть все предпосылки для создания современной военно-морской базы со всей инфраструктурой. Министр также отметил важность строительства административных зданий и жилья для военных, уточнив, что в целом база ВМФ будет представлять комплексный объект.

Он также признал достаточно сложную ситуацию с военно-морскими силами в стране, «которым необходимо где-то базироваться».

Напомним, в январе главнокомандующий ВМФ Украины Сергей Гайдук твердо заявил, что страна намерена полностью возродить подводный флот уже к 2020 году, чтобы обеспечить сдерживающий фактор в акватории Черного моря. В этом усомнился губернатор Севастополя Сергей Меняйло, пояснив, что за четыре года гастарбайтеры эти лодки только из фанеры построят и обклеят скотчем, чтобы не утонули».

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics