Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия не намерена останавливать поставки С-300 Ирану из-за капризов США

Россия не намерена останавливать поставки С-300 Ирану из-за капризов США

14:50  6 Апреля 2016
289

Россия не намерена останавливать поставки С-300 Ирану из-за капризов США

Москва, 6 апреля. Вашингтону не хватит авторитета, чтобы оказать влияние на поставки зенитных ракетных комплексов С-300 Ирану, заявил директор второго департамента Азии министерства иностранных дел РФ Замир Кабулов. По его словам, этот вид российского вооружения не подпадает под санкции Совета безопасности ООН, поэтому заявления США по этому поводу являются пустыми.

«США не могут повлиять на поставки Россией комплексов с-300 Ирану, так как они не подпадают под санкции Совета безопасности ООН», — сказал Замир Кабулов. При этом он также отметил, что Москва и Тегеран не ведут переговоров по поставкам ИРИ комплексов С-400, пишет РИА Новости.

Накануне заместитель госсекретаря США Томас Шеннон заявил, что Белый дом намерен помешать выполнению соглашения о поставке российского вооружения Ирану. Представитель Госдепа отметил, что Вашингтон планирует заблокировать контракты по военной технике РФ, в частности по истребителям Су-30, на уровне Совета безопасности ООН. Эксперты полагают, что США не хотят, чтобы Иран укреплял свое положение на международной арене. Отметим, что помимо ЗРК С-300 и военных самолетов Тегеран хочет закупать у Москвы и пассажирские лайнеры Sukhoi SuperJet 100. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics