Юрий Кот: Тимошенко в электоральной песочнице играет в оппоблок и президента

Юрий Кот: Тимошенко в электоральной песочнице играет в оппоблок и президента

06.04.2016 15:10
465

Юрий Кот: Тимошенко в электоральной песочнице играет в оппоблок и президента

В интервью одному из украинских изданий политолог, директор аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев заявил, что переход Юлии Тимошенко в оппозицию – это шаг к президентскому креслу и начало масштабной кампании. Украинский журналист Юрий Кот, вынужденно переехавший в Россию, в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что Тимошенко, безусловно, попытается убедить всех в самых благородных намерениях. Но ведь люди всё помнят, уверен Кот.

После заявления лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко о переходе в оппозицию к действующей власти общественность взорвалась комментариями по этому поводу. Юлия Владимировна заявила, что ее фракция «приложила все усилия, чтобы изменить курс власти, в частности, поставила пять публичных условий, которые могли бы дать Украине шанс выйти из кризиса», однако воз и ныне там.

Политолог Андрей Золотарев отметил, что на фоне произошедших событий перед Тимошенко стоят две задачи: досрочные выборы в Раду и начало президентской кампании.

Читайте также: Поперек «Батькивщины» в пекло не лезь, или «Отыгранная фигура» Тимошенко

«Собирается, только, кто ей даст? Она, хоть и удаленно, но была участницей госпереворота в стране. Она собирается участвовать в этих выборах, которые, похоже, скоро состоятся, если страна окончательно не развалится или не произойдет восстание вооруженных бандформирований, – комментирует ситуацию Юрий Кот. – Она надеется, что с помощью пропаганды сможет вновь обмануть украинцев и убедить их в том, что она белая и пушистая, но это не так. Доказательством тому могут быть действия ее соратников. Например, того же господина Власенко, ее любовника. Если вы видели, то вчера его супруга опубликовала материалы о том, что без ее ведома судом было принято решение об изъятии недвижимости, которая оказалась переоформлена на него. И так действуют они все».

Юрий Кот: Тимошенко в электоральной песочнице играет в оппоблок и президента

По словам журналиста Юрия Кота, затея Юлии Владимировны президентскими выборами не выгорит. Рейтинг маловат, да и люди помнят все, что она сделала со страной во время пребывания на посту премьера.

«У Тимошенко не получится ни победить на парламентских выборах, ни попытать счастья в президентской гонке. Ее рейтинг дутый – не больше 10%. Да, на фоне всех остальных, когда рейтинг упал у Порошенко, Яценюк уже давно не в теме, Юлия Владимировна пытается бороться «Самопомощью». Рейтинг растет просто потому, что на Украине нет другой оппозиции. «Оппозиционный блок» себя дискредитировал своим голосованием по отставке Яценюка и принятием ряда законов. Почему якобы оппозиция ничего не заявляет ничего об офшорах Порошенко? Они играют в договорняки и пытаются обдурить украинский народ, – говорит собеседник ФАН. – Почему Юля использует эту ситуацию? Она прекрасно понимает, что электоральное поле зачищено. Реальной оппозиции не существует, а она в очередной раз будет в нее играться. Разумеется, будет некий процент людей, которые будут ей верить, потому что, куда деваться, всегда есть сумасшедшие, которые не помнят как вчера она ободрала украинский народ».

«Сев в премьерское кресло, разорвала договор с РФ по льготной цене на газ. Есть, наверное, те, кто не помнит, как она, возглавив правительство, подняла курс доллара в три-четыре раза. Это же во время ее премьерства гривна упала, – вспоминает Кот. – Она выступила, сказав, что «мировой кризис нас не коснется, гривна крепка как никогда, нам не страшны кризисы на фондовых рынках». На следующий день гривна полетела. На этом они поимели свой гешефт (нем. бизнес по-немецки – прим. ред.). Они подняли гривну с 4–5 до 12 гривен – практически в три раза. Сегодня аналогичная ситуация в команде Порошенко – когда два года назад было 8, а сегодня 27».

Алиса Яковлева
Обама в свои последние часы в Белом доме отправил Палестине $221 млн
Закрыть