Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава Австрии дал Путину ключ к снятию санкций с России

Глава Австрии дал Путину ключ к снятию санкций с России

14:48  6 Апреля 2016
351

Глава Австрии дал Путину ключ к снятию санкций с России

Москва, 6 апреля. Выполнение минских соглашений — ключ к снятию санкций с России, заявил президент Австрии Хайнц Фишер на встрече с главой России Владимиром Путиным в Москве.

Фишер подчеркнул, что Австрия не одобряет санкционную политику против России. Президент Австрии заверил, что такого же мнения придерживается руководство всех стран, которые заинтересованы в развитии хороших экономических отношений между Европой и Россией. 

«Ключом для решения проблем является минский процесс… — поделился мнением австрийский лидер. — И вопрос (исполнения. — Прим. ФАН) минского соглашения тесно связан с этим вопросом».

Ранее Фишер встретился с председателем Государственной думы России Сергеем Нарышкиным, где выступил с критикой в адрес санкций против России. Президент Австрии обратил внимание, что от этих ограничений страдает не только Москва, но и все европейские страны. Австрийский лидер отметил, что представители Вены на встречах в Брюсселе призывают своих европейских коллег перейти к восстановлению отношений с Россией.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics