Крым вернул Нарышкина в 1990 год

Крым вернул Нарышкина в 1990 год

06.04.2016 14:48
221

Крым вернул Нарышкина в 1990 год

Москва, 6 апреля. Возвращение Крыма в состав России — событие не менее значимое, чем произошедшее более 20 лет назад объединение двух Германий в одну, уверен спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что будет счастлив до конца жизни в связи с тем, что принял активное участие в крымских событиях, итогом которых стало возвращение полуострова в состав России. Он отметил, что, должно быть, европейские политики были так же счастливы, когда произошло объединение двух Германий. Об этом он заявил на встрече с участниками Российско-германского семинара «Новые основы диалога и общие смыслы политического лексикона».

Председатель Госдумы отметил, что долго пытался понять логику политиков США и Евросоюза, решивших ответить на крымские события антироссийскими санкциями. Политика удивляет, что таким образом кто-то пытался изменить его отношение к тому, что произошло в марте 2014 года. Нарышкин отметил, что до конца жизни будет «считать себя счастливым человеком, потому что принял активное участие в этих событиях, которые позволили двум миллионам жителей Крыма обрести свободу и вернуться на свою Родину».

Крым и Севастополь вернулись в состав России по итогам референдума, прошедшего в марте 2014 года. Более 90% местных жителей заявили, что поддерживают воссоединение региона с Россией. Запад отказался признать волеизъявление народа и ввел санкции против РФ. Впрочем, Нарышкин заметил, что желающих продлевать санкции в Европе становится все меньше.

Таисия Григорьева
СМИ: полиция Турции арестовала подозреваемого в стрельбе в ночном клубе Стамбула
Закрыть