Захарова: Дело о крушении Boeing-777 обрастает фейками

Захарова: Дело о крушении Boeing-777 обрастает фейками

06.04.2016 14:21
340

Захарова: Дело о крушении Boeing-777 обрастает фейками

Москва, 6 апреля. Российские власти обеспокоены тем, что в деле о крушении самолета Boeing-777, разбившегося в Донбассе, появляется все больше сфабрикованной информации. Об этом в среду заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время встречи с журналистами.

По ее словам, следователи продолжают игнорировать выводы российских экспертов, но при этом внимательно прислушиваются к мнению Киева. Так, например, делает независимая экспертная группа Bellingcat, которая ранее опровергла версии, представленные «Алмаз-Антеем» и министерством обороны России. 

Захарова уверена, что следователи фальсифицируют данные и подбирают исключительно «правильных» свидетелей, чьи показания совпадают с версией Bellingcat.   

«В сотый раз выдаются за доказательства фейки, комбинированные данные даже в тех случаях, когда эта информация была дезавуирована российской стороной. В настоящее время подбираются нужные и удобные свидетели по этому делу», — добавила она.

Напомним, что самолет авиакомпании Malaysia Airlines  Boeing-777, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, летом 2014 года разбился на территории Донецкой области. Следователи установили, что самолет был сбит ракетой «Бук», выпущенной с земли, однако кто именно запустил ракету — до сих пор неизвестно.

Геннадий Плюшкин
ЦРУ опубликовало секретную информацию об армии СССР
Закрыть