Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Веломаньяк: араб насиловал и грабил голландок, ловя их на человеколюбии

Веломаньяк: араб насиловал и грабил голландок, ловя их на человеколюбии

14:42  6 Апреля 2016
475

Велонасильник: араб насиловал и грабил голландок, ловя их на человеколюбии

В Нидерландах ищут преступника, совершившего в Амстердаме не менее трех изнасилований местных женщин, сопряженных с ограблением. За поимку насильника полиция даже объявила награду в 12500 евро. Самое сложное в раскрытии этих преступлений то, что жертвы изнасилований и ограблений в полицию не обращались, вероятно, не веря в эффективность ее действий. Об этом в среду сообщает издание Nltimes.nl, публикуя фотографии и видеозаписи с камер наблюдения, на которые попал предполагаемый преступник.

Инциденты с изнасилованиями произошли еще в конце января, но дело возбуждено только сейчас, сообщает издание. Все три жертвы – местные жительницы, которые подверглись нападению, когда ехали домой на велосипеде. Нападавший – высокий смуглый мужчина в возрасте от 20 до 25 лет.

Первое нападение произошло около двух часов ночи 28 января. Жертва ехала на велосипеде от центра города в сторону своего дома. Следовавший за ней на велосипеде молодой мужчина восточной наружности нагнал ее и неожиданно упал, сделав вид, что испытывает сильную боль. Когда женщина остановилась, чтобы ему помочь, тот схватил ее и потащил в кусты, где и изнасиловал.

Пока насильник совершал надругательство, мимо проходил другой мужчина, который украл велосипед преступника. Тогда насильник уехал на велосипеде женщины, которую он перед этим изнасиловал. (В настоящее время полиция ищет велосипед, а также пострадавшую женщину, которая в полицию не обращалась).

Второе нападение произошло через два дня примерно в том же районе. Насильник преследовал молодую женщину, а затем изнасиловал ее в лифте и сбежал с украденным у жертвы телефоном.

Телефон через неделю был продан, это было зафиксировано полицией, которая теперь пытается выйти на покупателя гаджета.

Третья атака произошла ранним утром 31 января. Жертву также преследовали на велосипеде, а затем изнасиловали в кустах.

В настоящее время полиция ведет расследование и просит пострадавших женщин преодолеть свой страх и недоверие к властям и связаться с правоохранительными органами. Власти опасаются, что из-за безнаказанности и из-за недоверия граждан к полиции количество пострадавших от подобных преступлений будет расти. У полицейских также есть серьезные подозрения, что разыскиваемый преступник совершил гораздо больше подобных преступлений, из которых на видео попали только три эпизода.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics