«Джебхат ан-Нусра» держит в плену пилота сбитого над Алеппо Су-22

«Джебхат ан-Нусра» держит в плену пилота сбитого над Алеппо Су-22

06.04.2016 14:20
351

«Джебхат ан-Нусра» держит в плену пилота сбитого над Алеппо Су-22

Алеппо, 6 апреля. Пилоту самолета Су-22 военно-воздушных сил Сирии удалось катапультироваться, тем не менее в настоящее время он находится в плену у боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра», рассказал источник в Алеппо, знакомый с ситуацией. Он подчеркнул, что террористы злостно нарушают международные правила обращения с военнопленными. Это подтверждается видеозаписью, на которой исламисты допрашивают офицера ВВС САР. 

«По нашей информации, пилот, действительно, находится в руках боевиков «Джебхат ан-Нусры», и он жив», — подчеркнул источник в Алеппо. Отметим, что официальных комментариев по этому поводу пока не поступало, пишет РИА Новости.

Ранее ВВС Сирии подтвердили, что их самолет Су-22, который выполнял боевое задание в провинции Алеппо, был сбит боевиками. Сначала сообщалось, что пилот погиб. Тем не менее позже стало известно, что он смог катапультироваться и выжил. Ответственность за атаку на самолет взяла на себя группировка «Джебхат ан-Нусра». Для атаки на самолет ВС Сирии использовались установки ПВО. Напомним, в Сирии с конца февраля действует режим прекращения огня, но он не распространяется на антитеррористическую операцию.

Деятельность «Джебхат ан-Нусры» запрещена в России.

Алексей Громов
Гримаса Мишель Обамы на инаугурации Трампа стала мемом в Сети
Закрыть