Захарову возмутила странная логика НАТО в вопросах военных баз

Захарову возмутила странная логика НАТО в вопросах военных баз

06.04.2016 15:25
244

Захарову возмутила странная логика НАТО в вопросах военных баз

Москва, 6 апреля. НАТО руководствуется весьма своеобразной логикой, когда речь идет о создании новых военных баз — любые вооруженные формирования РФ вне российских границ являются, по мнению Пентагона, «военной агрессией», в то время как размещение баз НАТО в странах Балтики преподносится как исключительно оборонительное мероприятие, рассказала в ходе брифинга пресс-секретарь МИД Мария Захарова.

Таким образом она отозвалась на прозвучавшие на прошлой неделе заявления заместителя министра обороны США Майкла Карпентера, который заявил, что размещение военной базы РФ в Белоруссии будет рассматриваться в качестве угрозы стабильности и миру в регионе.

Захарова указала, что достаточно взглянуть на карту расположения баз НАТО в Европе, чтобы понять насколько быстро и с какими целями расширяется Североатлантический блок. «С одной стороны Карпентер признает, что создание новых военных баз ведет к напряженности и дестабилизации ситуации в регионе, — отметила пресс-секретарь МИД, — а с другой — говорит, что повышенная натовская активность и все новые и новые базы в Восточной Европе — это нечто совершено иное».

По ее словам, НАТО занимается «ползучей оккупацией», присоединяя к военному блоку все новые и новые страны под предлогом «обеспечения стабильности в регионе». При этом нет ни одного реального примера, когда присоединение страны к НАТО позволило бы добиться стабилизации неспокойной обстановки.

Валентин Меликов
Путин выразил соболезнования семьям детей, погибших в ДТП с автобусом в Италии
Закрыть