Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яценюк поручил запретить импорт российской нефти

Яценюк поручил запретить импорт российской нефти

14:18  6 Апреля 2016
695

Яценюк поручил запретить импорт российской нефти

Киев, 6 апреля. Киев ввел санкции против РФ, но совсем позабыл включить в ограничительный список закупку нефтепродуктов в России. В среду украинский премьер Арсений Яценюк потребовал спешно проработать этот вопрос и к пятнице представить ему соответствующие документы. Поручение получило Минэкономразвития страны.

«Я прошу министерство экономики наработать механизм запрета на покупку нефтепродуктов в стране-агрессоре, которым является Российская Федерация, и на пятницу, чтобы мы вынесли это решение на внеочередное заседание правительства»,  — заявил Яценюк.

Напомним, ранее Верховная рада Украины приняла заявление, в котором РФ называется  не иначе как «страной-агрессором». Киев убежден, что Москва вмешивается во внутренние дела Украины и участвует в военном конфликте в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко в среду успел заявить о том, что жертвами «антироссийской агрессии» на юго-востоке Украины стали более 30 тысяч человек. 

Российская сторона в ответ неоднократно заявляла, что во внутренние дела Украины не вмешивается. Все обвинения со стороны Киева о военном присутствии РФ в Донбассе МИД РФ называл «публичными бездоказательными инсинуациями».

 

Ярослава Замысловатова
Закрыть