Украина
Яценюк поручил запретить импорт российской нефти
Украина
Украинец забил насмерть четырехлетнюю дочь за отказ есть ужин
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк поручил запретить импорт российской нефти

    Яценюк поручил запретить импорт российской нефти

    Киев, 6 апреля. Киев ввел санкции против РФ, но совсем позабыл включить в ограничительный список закупку нефтепродуктов в России. В среду украинский премьер Арсений Яценюк потребовал спешно проработать этот вопрос и к пятнице представить ему соответствующие документы. Поручение получило Минэкономразвития страны.

    «Я прошу министерство экономики наработать механизм запрета на покупку нефтепродуктов в стране-агрессоре, которым является Российская Федерация, и на пятницу, чтобы мы вынесли это решение на внеочередное заседание правительства»,  — заявил Яценюк.

    Напомним, ранее Верховная рада Украины приняла заявление, в котором РФ называется  не иначе как «страной-агрессором». Киев убежден, что Москва вмешивается во внутренние дела Украины и участвует в военном конфликте в Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко в среду успел заявить о том, что жертвами «антироссийской агрессии» на юго-востоке Украины стали более 30 тысяч человек. 

    Российская сторона в ответ неоднократно заявляла, что во внутренние дела Украины не вмешивается. Все обвинения со стороны Киева о военном присутствии РФ в Донбассе МИД РФ называл «публичными бездоказательными инсинуациями».

     

    Автор: Ярослава Замысловатова