Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
НАТО не обсуждает план по включению Украины в альянс
Спорт
WADA: 140 спортсменов попались на употреблении мельдония
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    WADA: 140 спортсменов попались на употреблении мельдония

    13:57  6 Апреля 2016
    151

    WADA: 140 спортсменов попались на употреблении мельдония

    Нью-Йорк, 6 апреля. Число спортсменов, чьи пробы дали положительный результат на допинг, продолжает расти. Так, на употреблении мельдония попались уже 140 человек, сообщил представитель Всемирного антидопингового агентства. При этом в WADA отметили, что антидопинговые правила нарушили не только российские спортсмены, но и атлеты из других стран мира. 

    «Допинг-пробы 140 атлетов дали положительный результат на мельдоний за три месяца этого года», — сказал представитель Всемирного антидопингового агентства. Отметим, что точное количество россиян, попавшихся на употреблении мельдония, пока не раскрывается, пишет ТАСС.

    Ранее сообщалось, что запрещенные препараты были обнаружены в крови четырех дзюдоистов из России Натальи Кондратьевой, Екатерины Вальковой, Михаила Пуляева и Дениса Ярцева. Все спортсмены отрицают, что они употребляли препарат «Милдронат» (содержит вещество мельдоний).

    Напомним, мельдониевый скандал разгорелся в 2016 году, так как именно с января вещество попало в список запрещенных препаратов WADA. На употреблении допинга до этого попались теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова и конькобежец Павел Кулижников. Многие эксперты считают, что мельдоний был включен в перечень Всемирного антидопингового агентства именно из-за того, что он пользовался популярностью у спортсменов из СНГ.


     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Инна Кимакович
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях