Политика
Первые результаты голландских экзит-полов дарят Киеву надежду
Украина
Киев пытается остановить поток украинских туристов в Крым «патриотическими» плакатами
Следующая новость
Загрузка...

    Первые результаты голландских экзит-полов дарят Киеву надежду

    Первые результаты голландских экзит-полов дарят Киеву надежду

    Амстердам, 6 апреля. Стали известны первые результаты экзит-полов по референдуму об ассоциации между Украиной и ЕС в Нидерландах. Данные обнародовал голландский дипломат Марк Герритсен.

    Голландцы в Японии уже проголосовали по ассоциации Украины, заявляет Герритсен в своем микроблоге в Twitter. По его данным, результаты экзит-пола таковы: 59% участников голосования высказались «за» ратификацию соглашения о евроассоциации, а 41% проголосовавших  — «против».

    Как сообщалось ранее, голосование в Нидерландах началось в 8:30 по киевскому времени.  Участники референдума должны ответить на вопрос, одобряют ли они ратификацию соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

    Ранее стало известно, что голосование на нескольких избирательных участках проходит в полумраке, а респонденты скрывают свои лица, опасаясь мести украинских радикалов. Окончательные итоги голосования будут объявлены 12 апреля.

    Отметим, что в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже прокомментировал слухи о том, что «рука» Москвы сделала все для отрицательного результата для Киева на референдуме. «Москва не намерена пытаться как-либо влиять на эту ситуацию», — подчеркнул представитель Кремля.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова