Москва загнала в угол стороны карабахского конфликта

Москва загнала в угол стороны карабахского конфликта

06.04.2016 13:47
776

Москва загнала в угол стороны карабахского конфликта

Москва, 6 апреля. Москва нацелена на мирное урегулирование вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, другие варианты она просто не рассматривает, заявила журналистам официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Захарова подчеркнула, что российская сторона надеется по политическое урегулирования конфликта между Азербайджаном и Нагорно-Карабахской республикой. «Другого варианта у нас просто нет», — подчеркнула диппредсатвитель РФ.

Она добавила, что если стороны и их посредники позволят себе усомниться в прочности перемирия, то это будет «очень опасная логика, которая может воодушевить тех, кто действительно не хочет мирного урегулирования». Захарова отметила, что обе стороны конфликта заинтересованы в прекращении огня в регионе.

«Мы рассчитываем, что интенсивные усилия российской стороны будут способствовать прочному установлению режима прекращения огня и возобновлению переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта», — подчеркнула представитель МИД РФ.

Захарова добавила, что министр иностранных дел Сергей Лавров 5 апреля отправился в Баку на трехстороннюю встречу Россия - Азербайджан - Иран. В ближайшее время глава МИД Армении посетит с ответным визитом Москву.

Российские представители прилагают серьёзные усилия для нормализации ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, заметила Захарова. Так, президент России и премьер-министр провели телефонные переговоры с руководителями Азербайджана и Армении.

Катерина Иванова
Кадыров рассказал о чеченцах, выполняющих задания Минобороны РФ в Сирии
Закрыть