Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Памфилова надеется, что ее колокольчик услышат в регионах

Памфилова надеется, что ее колокольчик услышат в регионах

13:57  6 Апреля 2016
119

Памфилова надеется, что ее колокольчик услышат в регионах

Москва, 6 апреля. Новый председатель ЦИК Элла Памфилова открыла второе заседание комиссии, позвонив в колокольчик. Ее предшественник Владимир Чуров на протяжении семи лет обозначал начало заседания ударом в рынду. 

Колокольчик «совершенно случайно обнаружил» член ЦИК Николай Левичев. Он выразил надежду, что так в «Валдайском клубе» услышат, что избирательная комиссия звучит по-новому. Памфилова на это отметила, что услышать, в первую очередь, должны в регионах, передают «Ведомости»

Памфилова пообещала разобраться со всеми «хвостами», оставшимися от прежнего руководства, и не оставить без внимания ни одной жалобы, а их по состоянию на 28 марта накопилось 497 штук, при этом половина из них касаются проведения выборов, а 14 касаются нарушений закона. Особое внимание Памфилова пообещала уделить ситуации в Нижегородской области, где вышестоящим избирательным комиссиям запрещено участвовать в работе нижестоящих, знакомиться с их документами. На этот факт обратил внимание лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Читайте также: Эмоциональная Элла: Вассерман, Ремизов и Чадаев о новом главе ЦИК

Рында Чурова находилась на его столе 7,5 лет. Сейчас она передана в музей современной истории. 

Напомним, до 25 марта Памфилова являлась уполномоченным по правам человека в России, а с 28 марта исполняет обязанности главы Центризбиркома. 

Ирина Сильянова
Закрыть