Нарышкин рассказал о главной слабости НАТО

Нарышкин рассказал о главной слабости НАТО

06.04.2016 13:46
129

Нарышкин рассказал о главной слабости НАТО

Москва, 6 апреля. Дальнейшее расширение влияние Североатлантического альянса (НАТО) на Восток грозит ослаблением безопасности и контроля над вооружением в Европе. Об этом в среду заявил спикер Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин.

«Об этом нам сегодня надо помнить, поскольку в это же самое время американская администрация и ряд высших чинов Евросоюза стремятся повышать градус антироссийской истерии. Как тут не возникнет подозрений, что за таким напором стоит попытка скрыть другие, причем реальные угрозы европейской безопасности», — отметил депутат в рамках российско-германского семинара «Новые основы диалога и общие смыслы политического лексикона».

При этом Нарышкин указывает на то, что Германия и Россия стремятся к искреннему двустороннему сближению, что позволяет выстроить стратегические отношения, влияющее на мировую повестку.

Напомним, ранее президент Сербии Томислав Николич заявил о том, что Белград рассчитывает сохранять хорошие отношения с НАТО и ОДКБ, не нарушая своей нейтральной позиции.

Василий Съедин
Мэй заявила,что Великобритания не будет держаться за Евросоюз
Закрыть