Нарышкин: Желающих продлевать антироссийские санкции в Европе все меньше

Нарышкин: Желающих продлевать антироссийские санкции в Европе все меньше

06.04.2016 13:34
161

Нарышкин: Желающих продлевать антироссийские санкции в Европе все меньше

Москва, 6 апреля. В Евросоюзе все больше становится тех, кто считает нецелесообразным продление антироссийских санкций, заявил в среду спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Особенно заметны симпатии к России со стороны южноевропейских стран.

По словам Нарышкина, в Евросоюзе разница мнений стала очень заметной. Он подчеркнул, что очевидно, что продление санкций в отношении России дается Европейскому союзу непросто. «Растет число тех, кто открыто протестует против их автоматической пролонгации», — подчеркнул Сергей Нарышкин на встрече с участниками Российско-германского семинара «Новые основы диалога и общие смыслы политического лексикона». Однако, за этим процедурным вопросом скрываются весьма содержательные мотивы.

Страны Южной Европы склонны поддерживать Россию. Социсследования всегда показывали заметную разницу в позиции, например, Германии и Италии относительно России и относительно эффективности Евросоюза в целом. «Если прибавить к этому сегодняшние настроения ряда новичков из Восточной Европы, то их мнение в какой-то момент может повлиять на судьбу всего евросоюзовского единства», — уверен Нарышкин.

В среду президент Австрии Хайнц Фишер во время встречи с председателем Государственной думы России Сергеем Нарышкиным заявил, что санкции невыгодны как для России, так и для всех стран Европейского союза.

Таисия Григорьева
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть