Кремль: Российско-австрийские отношения не подлежат эрозии

Кремль: Российско-австрийские отношения не подлежат эрозии

06.04.2016 13:26
130

Кремль: Российско-австрийские отношения не подлежат эрозии

Москва, 6 апреля. Отношения России и Австрии можно охарактеризовать как прочные, они не подвержены никакой эрозии, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал визит президента Австрии Хайнца Фишера в Москву, где он выступил с критикой в адрес антироссийских санкций. В Кремле обратили внимание, что российско-австрийские отношения весьма устойчивы. «Они мало подвержены такой эрозии, которая сейчас наблюдается в отношениях в целом между Россией и ЕС, развиваются в достаточно конструктивном ключе», — подчеркнул Песков.

По мнению пресс-секретаря президента, руководство Вены сохраняет нейтралитет и не является сторонником санкционных обменов, что и подтвердил своими заявлениями австрийский президент.

Песков также напомнил, что на 6 апреля у Фишера и президента России Владимира Путина запланированы переговоры, повестка дня которых весьма обширна. По итогам встречи лидеры двух стран сделают заявления, добавил он.

Ранее Фишер резко высказался о антироссийских санкциях. Австрийский президент заметил, что они наносят урон не только России, но и всем европейским странам.

Катерина Иванова
Де Мистура указал на важность переговоров по Сирии в Астане
Закрыть