Общество
Песков рассказал о масштабах борьбы с коррупцией
Общество
ФСИН рассказала о состоянии осужденного украинца Кольченко
Следующая новость
Загрузка...

    Песков рассказал о масштабах борьбы с коррупцией

    Песков рассказал о масштабах борьбы с коррупцией

    Москва, 6 апреля. Коррупция остается серьезной проблемой, однако игнорировать результаты борьбы с ней были бы неверно. Так считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Комментируя результаты опроса общественного мнения, согласно которым четверть россиян не верит в возможность искоренения коррупции, Песков заявил, что борьба с ней ведется последовательно и прозрачно.

    «Это поступательные и последовательные действия по борьбе с коррупцией. Они очевидны, они абсолютно прозрачны, они хорошо известны», — заявил пресс-секретарь президента журналистам.

    Он отметил, что следствие по делам о коррупции ведется в отношении как «низкого звена чиновничества», так и высокопоставленных чиновников, и напомнил о совершенствовании антикоррупционного законодательства. В России ведется напряженная борьба с коррупцией, добавил Песков.

    Согласно итогам соцопроса «Левада-Центра», большинство россиян верят в возможность существенного уменьшения масштабов коррупции в стране. 15% опрошенных граждан и вовсе убеждены, что это явление в обществе можно искоренить. Между тем, каждый четвертый россиянин придерживается мнения, что с коррупцией и взяточничеством уже ничего нельзя поделать.

    Автор: Катерина Михайлиди