Российские следователи могут обвинить Челика в убийстве Пешкова

Российские следователи могут обвинить Челика в убийстве Пешкова

06.04.2016 13:10
155

Российские следователи могут обвинить Челика в убийстве Пешкова

Москва, 6 апреля. Российские следователи могут обвинить боевика Альпарслана Челика в убийстве пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом в среду заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

«Российскими компетентными органами прорабатывается вопрос о привлечении Челика к уголовной ответственности за участие в убийстве российского пилота», — подчеркнула дипломат на брифинге в Москве.

Напомним, турецкий боевик сначала публично заявил о своей причастности к расстрелу в Сирии российского пилота Олега Пешкова, а после отказался от своих показаний. 4 апреля он заявил, что не стрелял в летчика, однако знает, кто мог это сделать. По его словам, Пешков мог погибнуть от рук членов другой группировки боевиков, воевавшей за сирийских туркменов.

Челик и 14 его соратников были задержаны на прошлой неделе в ресторане Измира. Согласно неподтвержденной информации, помимо убийства российского пилота Челик подозревается в присвоении крупной суммы денег, выделенной для помощи сирийским туркменам, и в распространении фальшивых денег.

Ярослава Замысловатова
Спустить всех собак на Трампа, или Почему Сноудену лучше остаться в России
Закрыть