Украина
США решили закрыть глаза на офшоры Порошенко
Общество
Власти Москвы сформируют единый стандарт для реновации домов
Следующая новость
Загрузка...

    США решили закрыть глаза на офшоры Порошенко

    США решили закрыть глаза на офшоры Порошенко

    Киев, 6 апреля. Никакие негативные последствия не грозят Украине из-за обнародования информации об офшорах президента Петра Порошенко. Об этом журналистам заявил посол США Джеффри Пайетт.

    «Не будет негативных последствий», — ответил Пайетт на вопрос о том, грозят ли Украине какие-либо последствия после обнародования информации о панамских оффшорах Порошенко.

    При этом дипломат сообщил, что оптимистично настроен относительно результатов борьбы с коррупцией на Украине. И положительно оценил действия президента и украинского правительства в этой сфере.  

    Читайте также: Офшорные дела: почему юродивому Порошенко снова всё простят

    Напомним, после публикации расследования Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) стало известно о трех офшорах Порошенко. По мнению экспертов, президент Украины не сдержал обещание по продаже концерна Roshen и основал офоршные компании на Британских Виргинских островах и на Кипре. Накануне стало известно, что Государственная фискальная служба Украины начала проверку по данному факту.

    Ранее сегодня в ходе официального визита в Японию Порошенко заявил, что на кондитерский концерн Roshen никак не может найтись покупатель

    Корпорация Roshen является одной из крупнейших на Украине кондитерских фабрик. Этот бизнес позволяет Порошенко входить в список десяти богатейших украинцев: его состояние оценивается в 858 млн долларов.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене