Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Будущий канцлер Австрии не захотел целоваться с главой Еврокомиссии Юнкером
Украина
США решили закрыть глаза на офшоры Порошенко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США решили закрыть глаза на офшоры Порошенко

    12:53  6 Апреля 2016
    226

    США решили закрыть глаза на офшоры Порошенко

    Киев, 6 апреля. Никакие негативные последствия не грозят Украине из-за обнародования информации об офшорах президента Петра Порошенко. Об этом журналистам заявил посол США Джеффри Пайетт.

    «Не будет негативных последствий», — ответил Пайетт на вопрос о том, грозят ли Украине какие-либо последствия после обнародования информации о панамских оффшорах Порошенко.

    При этом дипломат сообщил, что оптимистично настроен относительно результатов борьбы с коррупцией на Украине. И положительно оценил действия президента и украинского правительства в этой сфере.  

    Читайте также: Офшорные дела: почему юродивому Порошенко снова всё простят

    Напомним, после публикации расследования Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) стало известно о трех офшорах Порошенко. По мнению экспертов, президент Украины не сдержал обещание по продаже концерна Roshen и основал офоршные компании на Британских Виргинских островах и на Кипре. Накануне стало известно, что Государственная фискальная служба Украины начала проверку по данному факту.

    Ранее сегодня в ходе официального визита в Японию Порошенко заявил, что на кондитерский концерн Roshen никак не может найтись покупатель

    Корпорация Roshen является одной из крупнейших на Украине кондитерских фабрик. Этот бизнес позволяет Порошенко входить в список десяти богатейших украинцев: его состояние оценивается в 858 млн долларов.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях