Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевик-каннибал, перекусивший сердцем солдата, уничтожен в Латакии

Боевик-каннибал, перекусивший сердцем солдата, уничтожен в Латакии

13:28  6 Апреля 2016
354

Боевик-каннибал, перекусивший сердцем солдата, уничтожен в Латакии

Латакия, 6 апреля. Сирийский каннибал Абу Саккар, который съел сердце солдата правительственных войск САР, был ликвидирован. Конвой боевика «Джабхат ан-Нусры» попал в засаду в провинции Латакия. Все исламисты были уничтожены. Отметим, что пока нет информации о том, кто устроил засаду батальону каннибала-сердцееда. Это могли быть как военнослужащие Дамаска, так и боевики из конкурирующих группировок.

«В Сирии погиб боевик «Джабхат ан-Нусры» Абу Саккар, прославившийся пожиранием сердца солдата правительственных войск», — подтвердил источник газеты The Daily Mail. Отметим, что в Латакии в настоящее время «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» ведут масштабное наступление на правительственные силы САР. Экстремисты воспользовались тем, что военнослужащие Дамаска заняты борьбой с террористами «Исламского государства»*.

Напомним, Абу Саккар стал известен в 2013 году, когда в Сети появилась видеозапись, на которой боевик «Джабхат ан-Нусры» вырезает из тела убитого солдата правительственных войск печень и сердце. Исламист съедает их, называя всех военнослужащих Дамаска «солдатами-собаками Асада».

Деятельность «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра» запрещена в России.

Ранее сообщалось, что в результате удара авиации США в Сирии был уничтожен один из лидеров «Джебхат ан-Нусры» Абу Фираса ас-Сури. Смерть террориста по прозвищу Сириец подтвердили в группировке «Аль-Каида» (также запрещена в РФ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics