Общество
Песков: Путин не отвечает за теплый прием Савченко в колонии
Экономика
«Свет клином не сошелся»: автоэксперт объяснил, почему Россия легко обойдется без машин из США
Следующая новость
Загрузка...

    Песков: Путин не отвечает за теплый прием Савченко в колонии

    Песков: Путин не отвечает за теплый прием Савченко в колонии

    Москва, 6 апреля. Приговоренная к заключению в России за убийство журналистов украинка Надежда Савченко содержится с таких же условиях, как и другие преступники страны, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Песков подчеркнул, что заключение Савченко никаким образом не связано с президентом России Владимиром Путиным. «Не нужно увязывать преступление, совершенное и признанное судом Российской Федерации в виде причастности к убийству российских журналистов, не нужно ассоциировать это преступление с президентом России», — обратил внимание представитель Кремля.

    Он добавил, что условия пребывания Савченко в колонии не будут отличаться от условий других преступников. «Есть определенные правила, которые, у меня нет сомнений в отношении того, что они соблюдаются в отношении всех заключенных, включая господу Савченко», — пояснил Песков.

    5 апреля обвинительный приговор Савченко вступил в полную силу. МИД Украины в свою очередь потребовал от Москвы немедленно освободить украинку, приговоренную к 22 годам колонии общего режима за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе.

     

     

    Автор: Катерина Иванова