Политика
Кремль рассмешили слухи о ​«руке Москвы» на референдуме в Нидерландах
Технологии
Apple назвала сроки выпуска беспроводного зарядного устройства AirPower
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль рассмешили слухи о ​«руке Москвы» на референдуме в Нидерландах

    Кремль рассмешили слухи о ​«руке Москвы» на референдуме в Нидерландах

    Москва, 6 апреля. Референдум в Нидерландах по соглашению об ассоциации Украины с ЕС — внутреннее дело Нидерландов, Москва не намерена пытаться как-либо влиять на эту ситуацию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Представители СМИ поинтересовались, как в Кремле воспринимают сообщения о том, что «рука» Москвы якобы сделала все для отрицательного результата для Украины на референдуме. Песков ответил, что в Кремле такие слова воспринимают с огорчением.

    «Тенденция искать «руку» Москвы везде может вызывать только улыбку, но с легким огорчением»,  — подчеркнул пресс-секретарь президента России. Он отметил, что российская сторона наблюдает за развитием ситуации в Европе, в том числе отслеживаются новости о данном референдуме. Песков напомнил, что результаты данного референдума имеют рекомендательный характер. Но Москва не считает допустимым для себя на чем-то настаивать и что-либо рекомендовать.

    «Никогда себе Россия это не позволяла», — добавил официальный представитель Кремля. Он заметил, что Россия не вмешивается в суверенные отношения Украины и ее европейских партнеров.

    В среду в Нидерландах проходит референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом. В среду утром сообщалось, что одним из первых начал работу участок на центральной железнодорожной станции Амстердама. Участники референдума прячут свои лица, опасаясь мести украинских радикалов. Голосование проходит в полумраке.

    Автор: Таисия Григорьева