Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Голландцы выстраиваются в очереди, чтобы остановить ассоциацию Киева с ЕС

Голландцы выстраиваются в очереди, чтобы остановить ассоциацию Киева с ЕС

12:43  6 Апреля 2016
3937

Голландцы выстраиваются в очереди, чтобы остановить ассоциацию Киева с ЕС

Амстердам, 6 апреля. Огромные очереди образовались на нескольких участках в Нидерландах, где 6 апреля проходит всенародный референдум. Многие голландцы хотят высказать свое мнение о ратификации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. 

Самые длинные очереди образовались на железнодорожных станциях. Отметим, что пункты для голосования открыты при школах, госпиталях и в зданиях муниципалитетов. Очевидцы сообщают, что власти страны не были готовы к такому потоку активных граждан. Организация на референдуме хромает. 

«На некоторых железнодорожных станциях наблюдаются достаточно длинные очереди. Многие люди не знают, что могут голосовать только в том муниципалитете, к которому приписаны», — рассказал очевидец. Многие активисты выражают возмущение и видом бюллетеней для голосования. Они уверены, что правительство Голландии специально усложнило процесс, чтобы как можно больше документов было признано недействительными, пишет ТАСС.

Напомним, в среду голландцы выскажут свое мнение по поводу ратификации договора об ассоциации Киева и Брюсселя. Парламент Нидерландов должен будет принять во внимание результаты голосования, когда будет принимать решение по данному вопросу на официальном уровне. Данные последнего опроса показали, что многие жители Голландии выступают против соглашения. Так, 33% граждан страны категорически не хотят слышать о поблажках для Киева.

Инна Кимакович
Закрыть