ИГ завербовало и отправило воевать в Сирию 40 петербуржцев

ИГ завербовало и отправило воевать в Сирию 40 петербуржцев

06.04.2016 12:45
150

ИГ завербовало и отправило воевать в Сирию 40 петербуржцев

Санкт-Петербург, 6 апреля. Около 40 жителей Санкт-Петербурга в 2015 году были завербованы в «Исламское государство» и выехали воевать в Сирию. Об этом сообщил в докладе начальник Главного управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов.

По его словам, 17 граждан России, а также 21 гражданин СНГ были завербованы в «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — террористическая группировка, запрещенная на территории России) в Санкт-Петербурге и выехали в Сирийскую Арабскую Республику для участия в военных действиях на стороне террористов.

Напомним, в августе 2015 года специальные службы России назвали главного вербовщика в «Исламское государство» на территории РФ. Речь идет об уроженце Республики Чечня, известном по прозвищу Одноногий Ахмет.

В октябре 2015 года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор) выявила в Интернете 899 страниц, содержащих призывы присоединиться к ИГ.

Алена Ковалева
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть