Общество
Почти пятнадцать процентов россиян оказались нелегальными бизнесменами
Новости Сирии
Сирия: два человека погибли и девять ранены при обстреле жилых кварталов Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Почти пятнадцать процентов россиян оказались нелегальными бизнесменами

    Почти пятнадцать процентов россиян оказались нелегальными бизнесменами

    Екатеринбург, 6 апреля. По словам омбудсмена по словам предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова, около 22 миллионов россиян сейчас являются незарегистрированными предпринимателями, чья деятельность выходит за рамки правового поля. На пресс-конференции в Екатеринбурге уполномоченный по правам предпринимателей призвал к созданию в России института самозанятости, который бы позволил россиянам эффективно легализовать свою деятельность.

    Об этом Титов заявил в ходе обсуждения перспектив развития малого бизнеса в России, который, как признает омбудсмен, сейчас находится не в самом лучшем состоянии. По его словам, сейчас в РФ доля малого бизнеса составляет не более 20%, что является очень низким показателем для развитых стран.

    «Около 22 млн россиян являются незарегистрированными предпринимателями, то есть не платят налоги, пенсионные отчисления. Необходимо легализовать их бизнес, для чего нужно создавать институт самозанятых», — заявил омбудсмен в пресс-центре ТАСС.

    Титов подчеркнул, что нужно создать систему, которая позволит «самозанятым бизнесменам» регистрироваться в упрощенном режиме, правда, не указал, какую выгоду получат от этого «самозанятые» предприниматели.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене