Политика
Пушков: Страны ЕС дружат с Россией за спиной Брюсселя
Происшествия
Двух боевиков ликвидировали в ходе спецоперации в Дагестане
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Страны ЕС дружат с Россией за спиной Брюсселя

    Пушков: Страны ЕС дружат с Россией за спиной Брюсселя

    Москва, 6 апреля. Европейские государства налаживают отношения с Москвой в то время, как из Брюсселя звучат высказывания о необходимости сдерживания России санкциями, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

    «Руководство Государственной думы приняло президента Австрии Фишера. Контакты со странами ЕС растут, — замечает Пушков в социальной сети. — Но отношения с Брюсселем пока на мертвой точке. Негативный статус-кво».

    Во время визита в Москву президент Австрии Хайнц Фишер раскритиковал западные санкции против России. Он обратил внимание, что эти ограничения наносят урон не только российской стороне, но и всем странам Евросоюза.

    Австрийский лидер подчеркнул, что Вена выступает за восстановление отношений с Россией и отстаивает свою позицию на встречах объединения в Брюсселе. Аналогичного мнения придерживаются и в руководстве ряда других европейских стран. Однако антиросссийские санкции продолжают действовать. Напомним, российская сторона ранее отмечала, что готова снять продовольственное эмбарго, если ЕС сделает первый шаг навстречу.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене