Пушков: Страны ЕС дружат с Россией за спиной Брюсселя

Пушков: Страны ЕС дружат с Россией за спиной Брюсселя

06.04.2016 12:26
217

Пушков: Страны ЕС дружат с Россией за спиной Брюсселя

Москва, 6 апреля. Европейские государства налаживают отношения с Москвой в то время, как из Брюсселя звучат высказывания о необходимости сдерживания России санкциями, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

«Руководство Государственной думы приняло президента Австрии Фишера. Контакты со странами ЕС растут, — замечает Пушков в социальной сети. — Но отношения с Брюсселем пока на мертвой точке. Негативный статус-кво».

Во время визита в Москву президент Австрии Хайнц Фишер раскритиковал западные санкции против России. Он обратил внимание, что эти ограничения наносят урон не только российской стороне, но и всем странам Евросоюза.

Австрийский лидер подчеркнул, что Вена выступает за восстановление отношений с Россией и отстаивает свою позицию на встречах объединения в Брюсселе. Аналогичного мнения придерживаются и в руководстве ряда других европейских стран. Однако антиросссийские санкции продолжают действовать. Напомним, российская сторона ранее отмечала, что готова снять продовольственное эмбарго, если ЕС сделает первый шаг навстречу.

Катерина Иванова
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть