Германия надеется уже в мае открыть свои границы

Германия надеется уже в мае открыть свои границы

06.04.2016 12:17
175

Германия надеется уже в мае открыть свои границы

Берлин, 6 апреля. Временно действующие на границах Германии ограничения, установленные в прошлом году для обеспечения контроля миграционных потоков, могут быть сняты уже к середине мая, в случае, если количество прибывающих в страну мигрантов будет продолжать уменьшаться, заявил глава МВД Германии Томас де Мезьер.

Опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что отмену ограничений приветствуют не менее двух третей немцев, передает The Local. После встречи глав министерств внутренних дел германоговорящих стран в столице Австрии де Мезьер заявил австрийскому телеканалу ORF: «В случае, если количество прибывающих мигрантов останется на низком уровне, мы не намерены продлевать действие ограничений после 12 мая».

Напомним, в понедельник началась программа депортации нелегальных мигрантов из стран Евросоюза в Турцию в рамках заключенного ранее соглашения. Несмотря на критику со стороны комитета по делам беженцев ООН, уже в понедельник первые группы нелегальных мигрантов были доставлены на турецкие берега.

Валентин Меликов
Ткачев в Берлине обсудил санкционные ограничения с главой Минсельхоза ФРГ
Закрыть