Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Нацгвардии РФ разрешат задерживать сбежавших зеков и пациентов психбольниц

Нацгвардии РФ разрешат задерживать сбежавших зеков и пациентов психбольниц

12:03  6 Апреля 2016
1388

Нацгвардии РФ разрешат задерживать сбежавших зеков и пациентов психбольниц

Москва, 6 апреля. Национальная гвардия в РФ сможет проверять документы и задерживать подозреваемых, досматривать их вещи и автомобили. О полномочиях сотрудников новой силовой структуры сообщается в соответствующем законопроекте. Документ был внесен в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным.

Подозреваемых в посягательстве на чужую собственность войска Нацгвардии смогут задерживать на срок не более трех часов. Согласно законопроекту, они также наделяются правом проверять документы, удостоверяющие личность у граждан в случае, если имеются основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения.

Задержанных на срок более трех часов смогут содержать в служебных помещениях войск национальной гвардии до передачи полиции. У задержанных смогут проводить личный досмотр вещей, их транспортных средств, изымать у них запрещенные для хранения и использования документы и предметы. Задерживать военные смогут и сбежавших из-под ареста, а также пациентов психиатрических клиник.

Также в законопроекте указывается, что военные Нацгвардии получат право входить в жилые помещения граждан при несении боевой службы по обеспечению режима ЧС.

Что касается вопроса применения оружия военными национальной гвардии, то в документе сообщается, что войска смогут привлекать к выполнению задач с оружием по решению президента. Кроме того, военные Национальной гвардии в России смогут не предупреждать о намерении применить оружие при угрозе жизни граждан или сотрудников. 

Как сообщалось ранее, во вторник, 5 апреля, президент РФ Владимир Путин распорядился сформировать на базе Внутренних войск МВД РФ Национальную гвардию. По словам президента, Нацгвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью.

Командующим Нацгвардией был назначен Виктор Зотов. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков позже заявил, что командующий новой силовой структурой будет подчиняться лично главе государства.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics