Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Олланд рассказал, когда Турция получит от ЕС 3 млрд евро и безвизовый режим

Олланд рассказал, когда Турция получит от ЕС 3 млрд евро и безвизовый режим

11:37  6 Апреля 2016
227

Олланд рассказал, когда Турция получит от ЕС 3 млрд евро и безвизовый режим

Париж, 6 апреля. Турция должна выполнить 72 критерия и осуществить конкретные проекты для беженцев для получения трех миллиардов евро и безвизового режима с Европейским союзом. Об этом заявил в интервью президент Франции Франсуа Олланд.

Французский лидер отметил, что соглашение с Турцией основано на четких условиях. «Чтобы освободить турецких граждан от необходимости краткосрочных виз (в ЕС), Турция должна выполнить 72 критерия. К тому же, три миллиарда евро будут направлены в Турцию только тогда, когда будут конкретные проекты в пользу беженцев, и это мы будем проверять», — рассказал Олланд Bild.

Он заключил, что в 2016 году не должна повториться ситуация 2015 года. В противном случае, Европу ожидает конец шенгенской зоны и возвращение к национальным границам, что стало бы поворотом назад.

Напомним, Европейский союз и Турция заключили совместное соглашение, чтобы преодолеть миграционный кризис в Европе. Согласно его пунктам, прибывшие из Турции в ЕС нелегальные мигранты вернутся обратно, а Анкара вместо каждого из которых отправит в Евросоюз сирийских беженцев по принципу «один за одного». В свою очередь, ЕС обеспечит Турции либерализацию визового режима, а также откроет новые главы в документах о присоединении страны к Евросоюзу. Также Анкара получит от Брюсселя три миллиарда евро на размещение мигрантов.

При этом, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель отметил, что требования Турции в переговорах с ЕС были похожи на шантаж.

Алена Ковалева
Закрыть