Членов «ореховской» ОПГ обвинили в убийстве адвоката Орбакайте и Киркорова

Членов «ореховской» ОПГ обвинили в убийстве адвоката Орбакайте и Киркорова

06.04.2016 11:28
322

Членов «ореховской» ОПГ обвинили в убийстве адвоката Орбакайте и Киркорова

Москва, 6 апреля. Следственный комитет предъявил обвинение убийцам известного адвоката Татьяны Акимцевой, защищавшей в свое время интересы Кристины Орбакайте и Филиппа Киркорова. Речь идет о двух членах ореховской преступной группировки Сергее Фролове и Игоре Сосновском.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, вечером 12 сентября 2014 года у подъезда дома по улице Гашека в Москве Фролов не менее четырех раз выстрелил в Акимцеву и еще два раза в ее водителя. Оба скончались на месте. По версии следствия, Фролов скрылся на машине, за рулем которой был Сосновский. 

По предварительным данным, мотивом убийства стала профессиональная деятельность адвоката: в это время она представляла интересы совладельца рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбы.

Как сообщили в СК РФ, это далеко не первое убийство, которое совершили обвиняемые. Самые громкие из них — убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении ореховской ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбу, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы. Следствие разыскивало Фролова и Сосновского с 1998 года.

Отмечается, что все преступления обвиняемы совершали с особым цинизмом и очень дерзко: в основном днем. Все преступления тщательно планировались, следов за собой убийцы не оставляли. 

Позднее в тайниках киллеров в Одинцовском районе Подмосковья и Тверской области прошли обыски. Следователи изъяли богатый арсенал оружия. Тут были и огнемет, и противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, четыре автомата Калашникова, пять пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы «наган», большое количество гранат и боеприпасов к оружию. 

В настоящее время следователи проверяют обвиняемых на причастность к еще более чем десятку убийств. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, Акимцева – известный адвокат. В свое время она представляла интересы многих представителей российского шоу-бизнеса, в том числе, Филиппа Киркорова, Кристины Орбакайте, фигуриста Евгения Плющенко и его жены продюсера Яны Рудковской.

Олеся Волкова
Тело пропавшего шестилетнего мальчика найдено в реке под Коммунаром
Закрыть