Генштаб ВС Австрии заявил о готовности сотрудничать с Россией

Генштаб ВС Австрии заявил о готовности сотрудничать с Россией

06.04.2016 12:02
1742

Генштаб ВС Австрии заявил о готовности сотрудничать с Россией

Москва, 6 апреля. Глава Генштаба Вооруженных сил Австрии Отмар Комменда заявил, что ВС страны готовы к сотрудничеству с Российской Федерацией, невзирая на предостережения других государств.

Комменда подчеркнул, что нанес визит в Москву по причине нежелания следовать диктату ряда мировых держав. «Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться», — отметил генерал-лейтенант в ходе встречи с главой Генштаба ВС России Валерием Герасимовым.

По словам австрийского генерала, Вена видит все глобальные перемены, происходящие в настоящее время по всему миру. Все проблемы можно решить только совместно, при этом для Австрии РФ намного ближе, чем другие мировые государства. В связи с этим, в рамках всех имеющихся возможностей ВС Австрии готовы действовать «вместе там, где есть в этом смысл», сказал Комменда. Далее он заключил, что интересуется личной оценкой главы Генерального штаба РФ на ситуацию на Среднем и Ближнем Востоке.

Ранее федеральный президент Австрии Хайнц Фишер заявил, что санкции невыгодны как для России, так и для всех стран Европейского союза.

Тимур Румянцев
Боевые корабли КНР вошли в воды спорных островов в Восточно-Китайском море
Закрыть