Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко спел старую песню о невозможности продать Roshen

Порошенко спел старую песню о невозможности продать Roshen

11:27  6 Апреля 2016
226

Порошенко спел старую песню о невозможности продать Roshen

Токио, 6 апреля. Президент Украины Петр Порошенко вновь сообщил, что на кондитерский концерн Roshen никак не может найтись покупатель. Об этом украинский лидер рассказал во время официального визита в Японию. 

О намерении продать кондитерский концерн Порошенко заявлял в рамках предвыборных обещаний. Позднее от отмечал, что из-за сложной экономической ситуации на Украины никто не может предложить адекватную цену.

«Моя компания и моя страна находятся в состоянии войны, и покупателей не нашлось», — в очередной раз оправдался украинский президент.

Корпорация Roshen является одной из крупнейших на Украине кондитерских фабрик. В год концерн производит более 450 тысяч тонн продукции. Производство идет на нескольких фабриках на Украине, в Липецкой области (эта фабрика задолжала порядка 779 миллионов рублей налогов), в литовской Клайпеде, а также в Венгрии. Отметим, что этот бизнес позволяет Петру Порошенко входить в список десяти богатейших украинцев: его состояние оценивается в 858 миллионов долларов.

Настасья Шеркунова
Закрыть