Россия
Названа дата открытия нового аэропорта в Москве
Общество
Минобороны РФ рассказало о разведактивности у границ России за неделю
Следующая новость
Загрузка...

    Названа дата открытия нового аэропорта в Москве

    Названа дата открытия нового аэропорта в Москве

    Москва, 6 апреля. Новый московский аэропорт «Раменское» примет свой первый рейс в конце апреля. Об этом сообщил генеральный директор «Рампорт аэро» Томас Вайшвила.

    Изначально новая столичная гавань, которая впоследствии будет переименована в «Жуковский», должна была открыться в конце марта. Однако «Рампорту аэро» не удалось вовремя оформить все необходимые разрешения. Сейчас компании осталось получить сертификат соответствия правилам авиационной безопасности, все документы уже поступили в Росавиацию. Если надзорное ведомство не выявит никаких нарушений, то аэровокзал откроется в конце месяца.

    После открытия новому аэропорту ограничат количество взлетно-посадочных операций из-за того, что «Раменское» входит в воздушную зону «Домодедово». В сутки ему будет разрешено проводить не более 20 взлетов и посадок, причем половину из них аэропорт должен проводить ночью.

    «Рампорт аэро» намерен запустить шаттл в «Раменское» со станции Отдых, реконструкция которой будет завершена в этом году. В строительство аэропорта было вложено 27 миллионов долларов. Предполагается, что ему пропускная способность составит четыре миллиона пассажиров в год, пишут «Ведомости».

    Автор: Настасья Шеркунова