Россия отправит вертолеты с комплексами «Президент-С» в четыре страны

Россия отправит вертолеты с комплексами «Президент-С» в четыре страны

06.04.2016 11:05
230

Россия отправит вертолеты с комплексами «Президент-С» в четыре страны

Москва, 6 апреля. В течение 2016 года Россия поставит зарубежным партнерам 12 военных вертолетов с бортовыми комплексами обороны «Президент-С», благодаря которым воздушное судно становится неуязвимым для ракет. Об этом сообщила пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

Стало известно, что экспортные версии тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т2, ударных Ка-52 и Ми-28НЭ, многоцелевых Ми-17-В5 и Ми-171Ш будут оснащены новейшими бортовыми комплексами обороны. По словам производителей, благодаря системе «Президент-С» российские вертолеты будут недосягаемы для ракет класса «воздух-воздух» и переносных зенитных ракетных комплексов. Кроме того, уже в следующем году бортовым комплексом будут оснащены Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28НЭ «Ночной охотник».

Тем не менее, как рассказал журналистам генеральный директор разработчика комплексов концерна «Радиоэлектронные технологии» Николай Колесов, «Президент-С» помимо Египта будет поставляться в Белоруссию, Индию и Алжир. «У нас есть контракты с Индией, Алжиром, Белоруссией. — сообщил Колесов. — Это долгосрочные соглашения, часть комплексов будет поставлена уже в этом году, часть — в 2017 и 2018 годах».

Напомним, что лучшим в мире бортовым комплексом обороны «Президент-С» снабжены и российские вертолеты, базирующиеся на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Тимур Румянцев
Ученые назвали пять космических угроз жизни на Земле
Закрыть