Президент Австрии раскритиковал антироссийские санкции

Президент Австрии раскритиковал антироссийские санкции

06.04.2016 10:45
267

Президент Австрии раскритиковал антироссийские санкции

Москва, 6 апреля. Санкции невыгодны как для России, так и для всех стран Европейского союза, заявил федеральный президент Австрии Хайнц Фишер во время встречи с председателем Государственной думы России Сергеем Нарышкиным.

«Я всегда, в любом месте откровенно говорю, что санкции  — это то, что невыгодно для обеих сторон»,  — констатировал австрийский лидер. Он рассказал, что представители Вены отстаивают на собраниях ЕС свою позицию о необходимости восстановления отношений с Россией. Фишер обратил внимание, что необходимо рассмотреть все возможности развития сотрудничества с Москвой. «Самое главное  — необходимо найти такой путь, общий путь для всех нас, разработать его, что привело бы в ближайшем будущем к снятию большинства этих санкций», — заключил гость из Австрии.

В 2014 году западные страны ввели против России экономические санкции из-за ситуации на Украине. Москва в свою очередь ответила продовольственным эмбарго, запретив ввоз ряда продуктов, которые были произведены в этих странах. Российская сторона неоднократно отмечала, что готова снять ограничения с западных стран, если они первыми пойдут навстречу.

Антироссийские санкции не смогут длиться вечно, ранее констатировал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Катерина Иванова
Соцсети обсуждают гримасы Мишель Обамы на инаугурации Трампа
Закрыть