Происшествия
Террорист-неудачник взорвался в афганском Кандагаре
Украина
Гройсман назвал сумму внешнего долга Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Террорист-неудачник взорвался в афганском Кандагаре

    Террорист-неудачник взорвался в афганском Кандагаре

    Кабул, 6 апреля. Смертник, подорвавший себя в расположенном на юге Афганистана городе Кандагар, оказался единственной жертвой мощного взрыва, прогремевшего сегодня утром в городе. Пойманный силовиками террорист взорвал себя прежде, чем смог достигнуть своей цели.

    По словам очевидцев в городе, взрывчатка на теле террориста взорвалась после того, как он упал, застреленный оперативниками афганской контрразведки в пятом районе Кандагара. Несмотря на то, что Кандагар является «родиной» исламского движения «Талибан»1, силам безопасности Афганистана на протяжении последних месяцев удается обеспечивать безопасность и стабильность в этой провинции.

    В последнее время в пределах провинции Кандагар были арестованы по крайней мере 19 боевиков «Талибана», которые планировали теракты и нападения на силы безопасности Афганистана, передает Khaama Press.

    В течение осени-зимы 2015 года ситуация в Афганистане значительно осложнилась — боевикам удалось предпринять ряд удачных нападений и даже взять под свой контроль некоторые области страны. Не так давно президент США Барак Обама подписал указ о размещении в Афганистане дополнительных сил армии Соединенных Штатов для помощи в борьбе с террористической угрозой.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене