Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Госдепартамент о выводе войск РФ: Работа США в Сирии не завершена
Украина
Порошенко пересчитал «всех жертв» России в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко пересчитал «всех жертв» России в Донбассе

    10:28  6 Апреля 2016
    241

    Порошенко пересчитал «всех жертв» России в Донбассе

    Токио, 6 апреля. Президент Украины Петр Порошенко подсел на любимого «антироссийского» конька и рассказал о 31 тысяче жертв в зоне конфликта в Донбассе. Все они, по словам Порошенко, стали жертвами «борьбы против жестокой российской агрессии». Кроме того, он утверждает, что еще 1,75 миллиона человек стали беженцами.

    По его словам, 10 тысяч человек были убиты, а 21 тысяч украинцев были ранены. «Для моего народа это уже второй год борьбы против жестокой российской агрессии», — заявил Порошенко в ходе своего визита в Японию.

    Он подчеркнул, что цена, которую Украина платит, чтобы стать свободной, европейской страной, чрезвычайна высока.

    Напомним, антитеррористическую операцию в Донбассе Киев ведет с апреля 2014 года. ВСУ почти каждый день обстреливают жилые дома ни в чем невиновных жителей Донецкой и Луганской народных республик. Огонь силовики ведут из запрещенных видов оружия. Так, власти Украины пытаются преодолеть охвативший страну кризис. 

    По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования конфликта в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы. Однако принятые группой соглашения о перемирии и прекращении огня не мешает Киеву заниматься обстрелами жилых кварталов ДНР и ЛНР.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть