Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко открестился от коллег по «панамским офшорам»

Порошенко открестился от коллег по «панамским офшорам»

10:19  6 Апреля 2016
193

Порошенко открестился от коллег по «панамским офшорам»

Киев, 6 апреля. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отличается от других политиков, засветившихся в «панамском списке».

По словам украинского лидера, офшоры были созданы для того, чтобы перевести активы в банк, имеющий хорошую репутацию.

Порошенко отметил, что обычно офшорные счета создаются для сокращения налогов. В его же случае после избрания президентом было решено перевести все активы Порошенко в банк Ротшильд. Однако организация не приняля украинские активы, поэтому была создана специальная структура, которая их транформировала.

«Это было прозрачное отделение бизнеса от украинского президента. Чтобы не было политически влияния. Я думаю, это основное отличие от других политических деятелей панамского списка», — заявил Порошенко, передают украинские СМИ.

Читайте также: Просто он «с Украины». Две версии засветки Порошенко в «Панамском списке»

По словам президента, он намерен ввести запрет на использование на Украине офшоров. Напомним, в воскресенье международный консорциум журналистов опубликовал доклад о наличие у мировых лидеров и знаменитостей «панамских офшоров». В документе указывается, что украинский президент Петр Порошенко владеет тремя подобными счетами. Государственная фискальная служба Украины начала проверку в отношении президента.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics