Порошенко в Киото соблазняет японцев украинскими портами и ТЭЦ

Порошенко в Киото соблазняет японцев украинскими портами и ТЭЦ

06.04.2016 9:52
211

Порошенко в Киото соблазняет японцев украинскими портами и ТЭЦ

Токио, 6 апреля. Президент Украины Петр Порошенко пытается соблазнить японские компании приватизацией украинских портов и энергетических объектов.

Предложения по участию в приватизации он уже успел озвучить в ходе своего визита в Киото. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко. На встрече руководителями ведущих японских корпораций Порошенко заявил также, что в минувшем году экспорт Украины в Страну восходящего солнца вырос на 12%.

«Порошенко пригласил японские компании принять участие в приватизации украинских портов и энергетики»,  — написал Цеголко.

В этом году Япония председательствует в «Группе семи» индустриально развитых стран (G7). Порошенко прибыл туда накануне и вернется в Киев только 7 апреля. В течение трех дней он собирается провести переговоры с японским премьер-министром Синдзо Абэ, а также свозить супругу в Киото.

Напомним, в рамках масштабной приватизации в этом году Киев собирался пустить с молотка 25 стратегических госпредприятий. Кабмин рассчитывает, что поступления от кампании пополнят казну на17,1 миллиардов гривен.

Ярослава Замысловатова
Новости Новороссии: Донбасс под угрозой экологической катастрофы, танки ВСУ обстреляли Донецк и юг ДНР
Закрыть