Степанакерт заявил о дезинформации со стороны Минобороны Азербайджана

Степанакерт заявил о дезинформации со стороны Минобороны Азербайджана

06.04.2016 9:32
271

Степанакерт заявил о дезинформации со стороны Минобороны Азербайджана

Степанакерт, 6 апреля. Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе в основном соблюдался, заявил пресс-секретарь министерства обороны Нагорно-Карабахской республики Сенор Асратян.

В Степанакерте опровергли данные военного ведомства Азербайджана о нарушениях «режима тишины» в Нагорном Карабахе. По словам Асратяна, заявление Баку об обстрелах якобы со стороны армянских военнослужащих не соответствует действительности. «Сообщение азербайджанской стороны о нарушениях с армянской стороны  — дезинформация», — подчеркнул он. Пресс-секретарь Минобороны НКР подчеркнул, что режим прекращения огня в зоне конфликта в целом соблюдался с 12 часов 5 апреля.

Ранее министерство обороны Азербайджана выступило с обвинением в адрес Еревана. По информации, представленной Баку, вооруженные силы Армении 115 раз нарушили режим прекращения огня с момента его введения.

2 апреля ситуация в Нагорном Карабахе обострилась, в регионе вновь активизировались военные действия. Стороны обвинили друг друга в обстрелах и провокациях. Однако 5 апреля представители Степанакерта и Баку договорились о перемирии.

Катерина Иванова
Полиция задержала петербуржца, развращавшего 13-летнюю дочь сожительницы
Закрыть