Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Извержение Ключевской Сопки на Камчатке грозит приостановкой авиасообщения

Извержение Ключевской Сопки на Камчатке грозит приостановкой авиасообщения

9:29  6 Апреля 2016  /обновлено: 9:30  06 Апреля 2016
673

Извержение Ключевской Сопки на Камчатке грозит приостановкой авиасообщения

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля. Извержение самого высокого в Евразии действующего вулкана Ключевская Сопка на Камчатке грозит приостановкой авиасообщения в регионе. 

По информации руководителя Камчатской группы наблюдения за вулканическими извержениями Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Ольги Гириной, активность вулкана значительно усилилась, в кратере фонтанирует лава, а спутниковые данные показывают постоянную термальную аномалию. Ученые почти уверены в том, что началось новое извержение Ключевской Сопки. 

Специалисты ожидают пепловых выбросов из кратера на высоту до 8 километров и распространения шлейфов от них не только в зоне извержения, но и на побережье, и над морем. 

Подчеркивается, что в настоящее время в зоне вулкана продолжает действовать желтый код опасности для авиации, но специалисты не исключают, что будет введен более высокий «оранжевый» уровень. Самые близкие к Ключевской Сопке поселки Ключи и Козыревск расположены примерно в 40 километрах от вулкана, передает ТАСС

Ранее извержение Ключевской Сопки происходило год назад. Тогда слой пепла накрыл райцентр Усть-Камчатск.  

Маргарита Лебедькова
Закрыть