Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Агрессивный медведь был ликвидирован на территории больницы на Камчатке
Политика
Обама: Для противостояния России нужны военные инвестиции в Европу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама: Для противостояния России нужны военные инвестиции в Европу

    8:05  6 Апреля 2016
    466

    Обама: Для противостояния России нужны военные инвестиции в Европу

    Вашингтон, 6 апреля. Президент США Барак Обама заявил о необходимости инвестировать в военное развитие стран Европы в связи с появлением новых вызовов и угроз в сфере национальной безопасности, в том числе со стороны России. Об этом американский президент сообщил журналистам в преддверии встречи с высшими военачальниками США.

    Также, по мнению Обамы, из-за угроз нацбезопасности страны военные расходы в ближайшие годы следует сохранить на прежнем уровне. Он подчеркнул важность достигнутой ранее договоренности с Конгрессом о выводе бюджета Пентагона из-под секвестра, что позволило запросить на военные нужды в 2017 финансовом году 582,7 млрд долларов.

    «Мы инвестируем в наши военные возможности, необходимые для сдерживания агрессии и защиты нашей безопасности и наших союзников по НАТО. И это включает в себя расширение наших планов в Европе в свете агрессивных действий со стороны России», — сказал Обама.

    На днях генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс готовится к самому масштабному со времен «холодной войны» усилению своей обороноспособности. 

    Высокопоставленные военные чиновники США уже неоднократно называли Россию первой в списке глобальных стратегических вызовов безопасности Америки. Так главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав накануне отметил мощь российской армии и заявил, что в связи с этим июльский саммит Альянса в Варшаве должен принять решение об увеличении вооруженных сил альянса в Европе. 

    Добавим, что согласно докладу Стокгольмского международного института исследований проблем мира, военные расходы всех стран мира составили в 2015 году 1,676 трлн долларов, треть из них (596 млрд долларов) приходится на США.

     

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях