Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Греческие аэропорты закрываются для авиасообщения

Греческие аэропорты закрываются для авиасообщения

8:00  6 Апреля 2016
235

Греческие аэропорты закрываются для авиасообщения

Афины, 6 апреля. Аэропорты Греции 7 апреля будут закрыты для авиасообщения. 24-часовую забастовку объявили служащие гражданской авиации страны. 

Греческие авиакомпании Aegean Airlines и Olympic Air отменили десятки рейсов. Кроме того, объявлена отмена всех авиарейсов, в том и на международных маршрутах, включая Россию.

Сообщается, что Федерация служащих гражданской авиации присоединилась таким образом к забастовке профсоюзов государственного сектора из-за возможной ликвидации в стране системы социального обеспечения. Представители гражданской авиации выдвигают еще и свое требование — не продавать греческие государственные аэропорты, которые намерена купить немецкая компания, передает РИА Новости

В сообщении Федерации служащих гражданской авиации Греции подчеркивается, что забастовка начнется в полночь 7 апреля и закончится в полночь следующего дня. Исключением на это время станут только рейсы глав государств и правительств, а также полеты военной и медицинской авиации. 

Напомним, что два месяца назад Грецию парализовала крупнейшая 24-часовая общенациональная забастовка против реформ в социальной отрасли. Тогда в стране прекратил работу общественный транспорт, такси, а фермеры перекрыли важные транспортные магистрали. 

 

 

Маргарита Лебедькова
Новости партнеров
mediametrics